面授课程网课华图教育App| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考面试考题|QQ群微信微博

对于有些幼儿园加强与社区的合作,你怎么看?

2019-12-10 13:06 河南教师资格考试网 来源:华图教育    

河南教师资格考试网同步华图教育发布:对于有些幼儿园加强与社区的合作,你怎么看?社区是幼儿的生活环境,它蕴藏着丰富的学习资源。我觉得幼儿园加强与社区的合作,是一件“利园、利幼儿、利社区”的好事,值得提倡。 Q群:473201946,微信公众号:(htzhaojiao),备考课程。更多2019教师资格证考试资讯、教师资格证考试动态的内容关注河南教师考试网

  对于有些幼儿园加强与社区的合作,你怎么看?

  【答案要点】

  1.提炼、提出观点

  社区是幼儿的生活环境,它蕴藏着丰富的学习资源。我觉得幼儿园加强与社区的合作,是一件“利园、利幼儿、利社区”的好事,值得提倡。

  2.分析论证

  (1)积极意义。幼儿园只有加强与社区的合作,才有利于整合社区里丰富的教育资源,从而为幼儿的健康成长服务。

  (2)存在的问题。①幼儿园只是把保教活动实施在幼儿园内,很少对社区的幼儿提供力所能及的服务;②很多社区也只是为幼儿园注入了一部分资金,用于购买幼儿园的教学设备,但很少在人力、信息资源等方面为幼儿园提供其他方面的支持与协作。

  3.落实解决

  幼儿园要想真正加强与社区的合作,形成教育合力,促进幼儿全面发展,还需要这么做:

  (1)幼儿园招募社区中热心人士参与幼儿园教育,建立“园社共育”平台。①幼儿园可以为晚接幼儿的家庭开设晚托班,可以为社区父母开展讲座;②社区中人员充足,可以协助园里开展大型活动,社区志愿者可以为幼儿园的教学活动提供专业知识、技能资源等。

  (2)幼儿园牵头组织社区设立教育资金,关注低收入家庭,解决低收入家庭的学费和学习用品,让每个幼儿都有受教育的机会。

  (3)发动社区成立专门的社区教育机构,负责管理和协调整个社区教育,以改变目前比较松散的合作状态,使经费与资源得到最佳配置,从而让幼儿园、社区真正发挥各自的优势,并产生最大的整体效益。

以上是对于有些幼儿园加强与社区的合作,你怎么看?的全部内容,更多河南教师资格考试资讯,请关注河南教师资格考试网/河南人事考试网

河南教师资格考试

(编辑:图小臣)

河南华图教育各地市微信号咨询



 

2019下半年教师资格证面试公开讲座

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
考题下载
时政热点
每日一练
砖 题 库
2020年国考无领导小组面试备考