面授课程网课华图教育App| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考面试考题|QQ群微信微博

家长问孩子在幼儿园的表现,教师草草回答几句就结束了。对此,你怎么

2019-12-10 13:00 河南教师资格考试网 来源:华图教育    

河南教师资格考试网同步华图教育发布:家长问孩子在幼儿园的表现,教师草草回答几句就结束了。对此,你怎么看?幼儿园是孩子生活、学习的重要场所,家长关心幼儿的在园表现有知情权,所以当家长向教师询问幼儿表现时,教师却草草回答几句,让家长感觉到教师是在敷衍,没有责任心。 Q群:473201946,微信公众号:(htzhaojiao),备考课程。更多2019教师资格证考试资讯、教师资格证考试动态的内容关注河南教师考试网

  家长问孩子在幼儿园的表现,教师草草回答几句就结束了。对此,你怎么看?

  【答案要点】

  1.提炼、提出观点

  幼儿园是孩子生活、学习的重要场所,家长关心幼儿的在园表现有知情权,所以当家长向教师询问幼儿表现时,教师却草草回答几句,让家长感觉到教师是在敷衍,没有责任心。

  2.分析论证

  第一,家长对幼儿的在园表现有知情权,教师的做法并没有尊重家长的合理要求。

  第二,教师应该主动就幼儿在园发生的事情耐心地与家长进行沟通,而不是不耐烦。教师和家长之间的良好沟通,对于幼儿的发展是非常重要的,可以使得家园教育一致,使教师和家长都能更加全面地从幼儿生活的方方面面来了解幼儿,因材施教。

  第三,在全面了解幼儿的基础上,家长和教师能够有针对性地教育孩子,有利于促进幼儿身心发展。

  3.落实解决

  首先,尊重家长。尊重家长了解幼儿在园表现的做法,多从家长角度出发去考虑问题;与家长沟通时,要注意自己的言行、态度、说话的语气、语调,并应表现出热情和耐心。

  其次,加强沟通。一方面,教师应加强自身职业素养,学习专业知识,践行教师职业道德,深刻地认识到经常与家长沟通的重要性;另一方面,教师应主动向家长介绍幼儿在园的饮食、睡眠和人际交往等情况,把幼儿遇到问题时的一些解决措施告诉家长,同时,听取家长意见,对不同的家庭和幼儿情况,进行合理地指导,能够使幼儿得到更好的发展。

  最后,幼儿园园长应加强对教师的管理和监督,组织教师学习与家长沟通技巧,使教师认识到与家长沟通对幼儿教育的重要性。

以上是家长问孩子在幼儿园的表现,教师草草回答几句就结束了。对此,你怎么的全部内容,更多河南教师资格考试资讯,请关注河南教师资格考试网/河南人事考试网

河南教师资格考试

(编辑:图小臣)

河南华图教育各地市微信号咨询



 

2019下半年教师资格证面试公开讲座

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
考题下载
时政热点
每日一练
砖 题 库
2020年国考无领导小组面试备考